bharatiya janata party (BJP) logo

President's Press Releases

Accessibility

भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री अमित शाह जी द्वारा मिर्ज़ापुर, उत्तर प्रदेश में आयोजित प्रेस वार्ता के मुख्य बिंदु

****************

देश के करोड़ों किसानों के लिए आज का दिन दीपावली की तरह है क्योंकि 70 सालों से लंबित उनकी चिर-प्रतीक्षित मांग को मोदी सरकार ने पूरा कर किसानों के जीवन में रोशनी लाने का काम किया है। इससे किसानों की माली हालत सुधारने के साथ-साथ खेतिहर मजदूर की हालत में भी व्यापक सुधार होगा

****************

मैं पार्टी एवं देश के करोड़ों किसानों की ओर से किसानों की स्थिति में सुधार लाने के इस फैसले के लिए मैं प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी एवं उनकी कैबिनेट के सभी सदस्यों को हृदय से बधाई, अभिनंदन और साधुवाद देता हूँ, यह किसानों की आय को दोगुना करने की दिशा में मोदी सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाता है

****************

भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री अमित शाह ने आज बुधवार को मिर्ज़ापुर, उत्तर प्रदेश में एक प्रेस वार्ता को संबोधित किया और किसानों के हित में खरीफ फसलों के न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) में अभूतपूर्व एवं ऐतिहासिक वृद्धि के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी को हार्दिक बधाई दी और मोदी सरकार के इस कदम को किसानों की माली हालत में सुधार लाने हेतु क्रांतिकारी कदम करार दिया।

श्री शाह ने कहा कि आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में केंद्र की कैबिनेट कमिटी की बैठक में खरीफ फसलों की एमएसपी को उनके लागत मूल्य से डेढ़ गुना करने का ऐतिहासिक निर्णय लिया गया जो कि देश के किसानों के उत्थान में निर्णायक सिद्ध होगा। उन्होंने कहा कि कई खरीफ फसलों की एमएसपी में तो लगत मूल्य से डेढ़ गुने से भी अधिक की बढ़ोत्तरी की गई है। उन्होंने कहा कि मैं पार्टी एवं देश के करोड़ों किसानों की ओर से किसानों की स्थिति में सुधार लाने के इस फैसले के लिए मैं प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी एवं उनकी कैबिनेट के सभी सदस्यों को हृदय से बधाई, अभिनंदन और साधुवाद देता हूँ। यह न केवल किसानों की उपज के लिए बेहतर मूल्य सुनिश्चित करेगा बल्कि उनके जीवन में भी गुणात्मक सुधार लाएगा। उन्होंने कहा कि पहले किसानों के लिए प्रभावी फसल बीमा योजना और अब MSP में यह ऐतिहासिक बढ़ोत्तरी, मोदी सरकार की "सबका साथ-सबका विकास" की दिशा में कटिबद्धता को प्रमाणित करती है।

राष्ट्रीय अध्यक्ष ने कहा कि देश की आजादी के बाद से ही किसानों की यह मांग थी कि उन्हें उनकी फसलों का उचित मूल्य प्राप्त होना चाहिए, इसके लिए देश में कई किसान आंदोलन हुए और कई किसानों ने अपने प्राणों की आहुति भी दी लेकिन कांग्रेस एवं उनके सहयोगियों की किसी भी सरकार ने फसल की एमएसपी को लागत मूल्य से डेढ़ गुना करने का साहस नहीं किया। उन्होंने कहा कि आज देश के लोकप्रिय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में केंद्र की भारतीय जनता पार्टी सरकार ने खरीफ फसलों की एमएसपी में 50% या उससे अधिक की वृद्धि कर किसानों की सात दशकों की मांग को पूरा किया है। उन्होंने कहा कि पिछली कांग्रेस सरकारों के विपरीत जिनकी योजनायें केवल फाइलों और उनके घोषणापत्रों पर ही रह जाती थी यह मोदी सरकार अपनी योजनाओं को जमीनी स्तर तक पहुंचाने में सफल हुई है।

श्री शाह ने कहा कि मोदी सरकार के गठन के साथ ही केंद्र की भारतीय जनता पार्टी सरकार ने किसानों के हित में एक-के-बाद-एक कई अहम् फैसले लिए हैं, साथ ही किसानों की भलाई के लिए किये गए अपने वादों को अक्षरशः पूर्ण करने का सार्थक प्रयास किया है। उन्होंने कहा कि सबसे पहले यूरिया की नीम कोटिंग की गई जिससे यूरिया की कालाबाजारी पूर्णतः रुक गई और किसानों के लिए यह सहज रूप से उपलब्ध हो पाई। इसके पश्चात् खादों/उर्वरकों के मूल्य में कटौती की गई। प्रभावी प्रधानमंत्री फसल बीमा के रूप में 'सुरक्षित फसल, समृद्ध किसान' की व्यापक अवधारणा को मूर्त्त रूप दिया गया, इसमें और सुधार की प्रक्रिया में शुरू है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री सिंचाई योजना के माध्यम से हर खेत को पानी सुलभ कराया गया है और सालों से लटकी हुई सिंचाई परियोजनाओं को भी शुरू किया गया है। स्वायल हेल्थ कार्ड के माध्यम से मिट्टी की गुणवत्ता में सुधार हो रहा है और कृषि उत्पादन में वृद्धि हो रही है। उन्होंने कहा कि किसानों को फसल नुकसान के कारण मिलने वाली सहायता राशि में भी वृद्धि की गई है। उन्होंने कहा कि ये सभी निर्णय बताते हैं कि मोदी सरकार किसानों की भलाई, उनके उत्थान एवं उनकी आय को दुगुना करने के लिए कृतसंकल्पित है।

राष्ट्रीय अध्यक्ष ने कहा कि किसानों की माली हालत में सुधार, कृषि को बचाने और गाँवों को सक्षम बनाने में एमएसपी में डेढ़ गुने की वृद्धि मील का पत्थर साबित होगी। इससे देश के करोड़ों किसानों को सीधा फायदा पहुंचेगा, छोटे किसानों को इसका सबसे ज्यादा लाभ मिलेगा। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार ने फसलों की एमएसपी में डेढ़ गुने की वृद्धि कर किसानों को उनका अधिकार दिया है जिससे इन्हें वंचित रखा गया था।

श्री शाह ने कहा कि देश के करोड़ों किसानों के लिए आज का दिन दीपावली की तरह है क्योंकि 70 सालों से लंबित उनकी चिर-प्रतीक्षित मांग को मोदी सरकार ने पूरा कर किसानों के जीवन में रोशनी लाने का काम किया है। इससे किसानों की माली हालत तो सुधरेगी ही, साथ ही खेतिहर मजदूर की हालत में भी व्यापक सुधार होगा, गाँवों को भी ताकत मिलेगी। उन्होंने कहा कि एमएसपी में डेढ़ गुने की वृद्धि किसान, खेतिहर मजदूर, गाँव - सभी के लिए एक मल्टी डायमेंशनल फायदा पहुंचाने वाला फैसला है जिसके लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी एवं उनके केन्द्रीय मंत्रिमंडल के सभी सदस्य हार्दिक बधाई के पात्र हैं। उन्होंने कहा कि भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष होने के नाते मुझे इस बात की खुशी है कि मोदी सरकार ने किसानों के हित में बधुत बड़ा फैसला लिया है जिसके सकारात्मक दूरगामी परिणाम परिणाम प्राप्त होंगे और किसानों की कई समस्याओं का समाधान हो सकेगा। उन्होंने मीडिया बंधुओं से भी इस ऐतिहासिक निर्णय को देश के किसानों तक पहुंचाने की अपील की ताकि किसानों को उनका अधिकार प्राप्त हो सके।

(महेंद्र पांडेय)

कार्यालय सचिव

Share your views. Post your comments below.

Sign Out

Security code